quarta-feira, 14 de março de 2018

O 31º Encontro Nacional da Abrasel teve início nesta quarta-feira, 14, e segue até 16 de março. Os empresários do setor de alimentação contam com uma programação especial, em São Luís, para discutir os assuntos mais atuais do setor. O evento, que traz como tema “Gastronomia, cultura e turismo: realidade, desafios e tendências” está sendo realizado no Grand São Luís Hotel, tendo como principal apoio, o Governo do Maranhão por meio da Secretaria de Estado da Cultura e Turismo (Sectur).

A programação do evento conta com painéis, cozinhas-show, palestras sobre gestão, workshops, rodadas de negócios, área de exposição e roteiro com visita aos principais pontos turísticos da região, shows e apresentações culturais.

O secretário adjunto de Turismo, Hugo Veiga, vai discutir o tema “Desafios e tendências do turismo gastronômico no Maranhão do Bumba meu Boi ao arroz de cuxá” com uma palestra a ser realizada nesta sexta –feira 16, no encontro. Ele destaca a importância do evento.


“O encontro da Abrasel sendo realizado em São Luís é mais uma oportunidade de mostrarmos o que o Maranhão tem de melhor, não só na cultura, mas também na gastronomia. Teremos profissionais de referência gastronômica do país todo aqui na capital, teremos também um espaço para discutir o que temos de mais moderno na gastronomia e no turismo. É uma grande oportunidade de conhecermos novos segmentos turísticos”, afirmou. 

Para Jorim Ithamar, presidente da Abrasel no Maranhão, o momento é propício para sediar o Encontro em função das grandes transformações vividas pelo setor e pelo País. “Uma das ‘panelas quentes’ desse encontro serão as discussões das Reformas Tributária e Trabalhista. Será o primeiro a abordar os temas depois das decisões tomadas no último ano. Para nós será muito prazeroso trazer essa nova ‘forma do bolo’”.

Além disso, o presidente também destaca a boa fase do turismo na região. “Tivemos um grande avanço da Rota das Emoções que liga o Maranhão ao Ceará e isso vai alavancar muito o turismo nesses estados, incluindo o Piauí. É uma enorme satisfação receber empresários de todo o Brasil, tendo a oportunidade de mostrar nossas riquezas naturais e cultura”, ressalta Jorim.

Durante o evento também serão realizadas cozinhas e aulas-show, comandadas por grandes chefs como Ana Lula, do Casa de Juja; Jaime Barcelos, do restaurante Ostradamus; Rosangela Roxo, do Crioulas e Aldo Martins, instrutor da Escola do Senac.

Para completar o time da programação técnica, representantes do Procon, Vigilância Sanitária, Corpo de Bombeiros e Delegacia de Costumes discutem os trâmites necessários para a legalização dos estabelecimentos da alimentação fora do lar no primeiro painel. Na sequência, Hugo Paiva, instrutor do Programa de Qualificação Turística da Setur; Linda Rodrigues, professora do Departamento de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão – UFMA e Socorro Araújo, secretária municipal de turismo e professora aposentada do departamento de Sociologia e Antropologia da UFMA, falam sobre os “Desafios e Tendências do Turismo Gastronômico no Maranhão”.

No roteiro turístico preparado para os participantes estão o passeio aos Lençóis Maranhenses e um tour histórico em São Luís e em Alcântara, cidade que foi sede da Aristocracia Rural do Maranhão. O 31º Encontro Nacional Abrasel é uma realização da Abrasel no Maranhão, organizado pela Oito Comunicação, com patrocínio nacional da Ambev e Souza Cruz e apoio do Governo do Maranhão, da Associação Comercial e Governo do estado, Prefeitura de São Luís, Senac e Visão & Perfil – soluções em eventos. 

0 comentários:

Postar um comentário