sábado, 28 de julho de 2018

A Prefeitura Municipal de Tutóia, através da Secretaria Municipal de Educação, deu início na última quarta-feira (25) ao curso de Capacitação Em Boas Práticas e Manipulação de Alimentos. O treinamento foi ministrado pela Tecnóloga de Alimentos, Raquel Martins. A capacitação é direcionada para Merendeiras e Operador de Serviços Diversos (OSD). Uma iniciativa elaborada pelas nutricionistas, Juma Cunha e Vanha Souza, responsáveis pelo Departamento de Alimentação Escolar do município.  

Romildo Damasceno acompanhou a programação e falou aos participantes, sobre o seu compromisso em proporcionar uma alimentação escolar de qualidade, sobre as dificuldades que o município enfrenta e da responsabilidade de garantir uma alimentação saudável e nutritiva a todos os alunos da rede municipal de ensino. Entre os objetivos do curso está assegurar aos profissionais, o enriquecimento nutricional da alimentação escolar, incentivando a educação alimentar, ambiental e sanitária. O curso foi planejado para reforçar os cuidados necessários para a manipulação de alimentos.

A capacitação que foi ministrada por Raquel Martins e acompanhada pelas nutricionistas, Juma Cunha e Vanha Souza, teve duração de 3 dias. Na ocasião, todos os participantes receberam um kit com avental e touca. Os gestores das escolas receberam uma cartilha com receitas, dicas e orientações para o preparo dos alimentos. Os participantes receberão certificado e agora estão munidos de mais informações sobre alimentação alternativa e práticas de melhor aproveitamento dos alimentos.  

Informação: Tutoia

0 comentários:

Postar um comentário