quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Os sabores da culinária maranhense irão encantar novos paladares na Semana da Gastronomia Regional que acontecerá no Rio de Janeiro, hoje (28) e amanhã (29) no Restaurante-Escola do Senac – Senac Downtown, das 12h às 15h. O evento pretende divulgar a gastronomia regional e o trabalho realizado na área de Turismo e Hospitalidade pelo Senac no Maranhão e fortalecer a imagem institucional do Senac.

Diversas atividades irão compor a programação da Semana, dentre elas, um buffet com pratos que trazem as peculiaridades de ingredientes nativos da região. Pensando não somente nas sensações provocas no paladar, o evento irá estimular a visão das pessoas por meio de um ambiente decorado com itens regionais do Maranhão. Aula-show e sorteios de objetos da cultura maranhense também compõem a programação do evento.

No cardápio, pratos como salada de abóbora com alho, arroz com toucinho, torta de caranguejo, galinha caipira com pirão, peixada maranhense, arroz com cuxá, patinhas de caranguejo com molho vinagrete, caruru maranhense, caldeirada de Camarão e a tradicional farinha d’água. Já para as sobremesas, o creme de bacuri e o rocambole com recheio de doce de cupuaçu devem repetir o sucesso da edição do evento realizada em Brasília (DF), em setembro deste ano.

SERVIÇO

O quê?

Semana da Gastronomia Regional do Maranhão – Rio de Janeiro.

Onde?

Restaurante-Escola do Senac – Senac Downtown, Av. Gen. Justo, 307 – Centro, Rio de Janeiro – RJ, 20021-130.

Quando?

28 e 29 de novembro, das 12h às 15h.

0 comentários:

Postar um comentário