quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Quem conhece a cultura maranhense sabe o valor e o sabor deste bolinho de arroz. É o sabor e o cheiro de nossas raízes. Lembranças da mãe, da avó, da casa de nossa infância.

O Enquanto isso o "Cazumbá" trouxe essa receita a pedido de muitas seguidores. O bolinho de arroz faz parte de nossas lembranças e do patrimônio gastronômico de nossa terra.

INGREDIENTES


3 xícaras de arroz cru
Água suficiente para cobrir o arroz
1 ovo
1/2 colher de trigo com fermento
1 xícara de açúcar ( a gosto)
4 cravos da índia amassados

MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho por no minimo 10 horas, escorra a água e bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar uma pasta homogênea. Ou se preferir bata o arroz sozinho, e após isso adicione os ingredientes e bata novamente. Se preciso, adicione umas colheres de água (o suficiente para misturar). Fritar em azeite de coco ou óleo bem quente. Essa quantidade rende uns 10 bolinhos .


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Para o preparo da orelha de macaco diet, substitua o açúcar por um quarto do pote do adoçante em pó tal e qual, forno & fogão, de 136 g.

Fotos e receita extraídos do site: Enquanto isso no Maranhão

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