quinta-feira, 4 de abril de 2019

São inúmeros os negócios que estão surgindo voltados para a gastronomia. De um lado, lanchonetes e food truck, de outro, cafeterias e restaurantes. Esse novo cenário que vem se estruturando deve agir em consonância com as habilidades de manutenção dos negócios, ou seja, não basta apenas abrir um empreendimento, é necessário saber administrar. Para isso, são diversas as maneiras de agir em prol dessa administração. Quando se fala em alimentação, todo cuidado é pouco.

O alimento posto à mesa é o resultado de um processo não apenas de cozimento, mas da própria seleção dos materiais que irão compor o preparo, da higienização e limpeza do próprio ambiente de trabalho. A importância de saber sobre esse controle garante, em muitas vezes, o sucesso do alimento e o retorno do cliente ao estabelecimento.

Percebendo essa postura do cenário comercial, principalmente ligado ao segmento da gastronomia, o Senac tem atuado no preenchimento de lacunas do ensino e no fortalecimento de novos profissionais no Maranhão. Dessa forma, oferta o curso de Controle de Qualidade em Serviços de Alimentação, buscando orientar os alunos quanto à manipulação de alimentos, à higienização, bem como ao armazenamento e ao transporte.

O curso tem carga horária de 20 horas e é indicado a profissionais da área (cozinheiros, nutricionistas, merendeiras, técnicos em alimentos, gastrônomos, dentre outros), assim como a comunidade em geral. Para aqueles que desejam realizar a inscrição neste curso, basta procurar a Secretaria de Cursos que fica localizada na Rua do Passeio n°495 – Centro, ou entrar em contato por meio do número 3198-1515. Para verificar mais informações, acesse: www.ma.senac.br.


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