quarta-feira, 10 de maio de 2023

Equipe do Restaurante-Escola do Senac/MA, ladeadas pelo Maitre Edson Pereira e pela Gerente do Restaurante-Escola do Senac/MA, Gabriela Vasconcelos

Rio de Janeiro - Teve início, hoje, 10 de maio, a Semana de Gastronomia Regional - Maranhão, que acontece, até amanhã, no Restaurante-Escola Downtown, no estado do Rio de Janeiro.

O evento tem por objetivo o intercâmbio de conhecimentos entre os chefs e Instrutores dos restaurantes-escolas dos Estados participantes, dar visibilidade à culinária, ao turismo, ao artesanato e a cultura destes estados, além de difundir os sabores de pratos típicos regionais para outros públicos. 

Diretor Regional do Senac/MA, José Ahirton Lopes; Diretora de Educação Profissional do Departamento Nacional, Anna Beatriz Waehneldt; Diretor do Senac/RJ, Sérgio Ribeiro; Gerente do Restaurante-Escola do Senac/MA, Gabriela Vasconcelos

O Diretor Regional do Senac/MA, José Ahirton Lopes, acompanhou a abertura do evento e recebeu o Diretor Regional do Senac/RJ, Sérgio Ribeiro, a Diretora de Educação Profissional do Departamento 

Nacional do Senac, Anna Beatriz Waehneldtalém, além de outros os membros do Senac Nacional para saborearem da excepcional culinária maranhense. 

Mesa apresentada aos convidados do evento

O Maranhão trouxe no cardápio os pratos típicos mais conhecidos da sua gastronomia como o arroz de cuxá, caldeirada de camarão fresco, caldo de sururu e também uma diversidade de pratos produzidos a partir do coco babaçu, fruto escolhido como tema principal da semana. 

O azeite, o óleo e a farinha de mesocarpo do coco babaçu foram as matérias-primas para a elaboração dos pratos pescada frita no óleo de coco babaçu ao escabeche, cascão de caranguejo com farofa de coco babaçu, tendo como sobremesa rocambole de cocada cremosa de coco babaçu e o cookie de babaçu, que acompanhou o cafezinho.

Aula-Show

Publico se servindo no buffet Regional do Maranhão

Ainda como parte da programação da Semana de Gastronomia Regional acontecerá, hoje à noite, a partir das 19h30, a aula-show.

O Maitre Edson Pereira apresentando os pratos

Este é o momento onde os chefs, Instrutores e alunos trocam experiências. Na aula de hoje serão ensinadas as técnicas de preparo da pescada frita no óleo de coco babaçu ao escabeche, do arroz de cuxá e finalizarão com a receita do cookie de babaçu, que é preparado com a farinha de mesocarpo. OS participantes inscritos para aula receberão a farinha de mesocarpo como presente, podendo colocar o aprendizado em prática posteriormente.

Informações e Imagens: Ascom Senac/MA

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