segunda-feira, 3 de julho de 2023

Os amantes da boa e inovadora culinária terão à disposição de 06 a 16 de julho pratos inéditos produzidos especialmente para o 2º Food & Jazz do país e 1º em São Luís.  São quase 30 estabelecimentos entre restaurantes, bares, cafeterias e docerias de São Luís participando do Festival. Os valores estão bem acessíveis e os pratos com uma variedade enorme: desde refeições como o Caranguejo Maravilha, passando por bolinhos de camarão, sanduíche Pork Love,  Camarão Saint Loius, Barbecue Tiquira Burguer, Costelinha Cocais entre outra variedade para todos os gostos.  As opções criadas para o Food & Jazz e os locais para degustá-las podem ser encontradas no @foodjazzbrasil. 

Os drinks também são inéditos e a criatividade dos participantes levaram a criação do Tânia Maria, a grande homenageada do festival. Ela é maranhense com grande destaque no jazz mundial, após anos residindo na França, hoje mora em São Paulo com a família. A proposta do 2º Food & Jazz para a capital maranhense é conectar a cidade americana de Saint Loius com São Luís, são encontradas a sonoridade do jazz e diversidade na culinária, com grande influência africana, indígena e europeia. Nos estabelecimentos participantes, os clientes além de degustarem pratos inéditos terão à disposição uma trilha musical selecionada especialmente para o evento. 

Os pratos terão preços tabelados por categoria: entradas por R$ 33, prato principal por R$ 49, menu degustação por R$ 119 acompanhando uma coca –cola e a sobremesa por R$ 23,00. Os drinks estão por R$ 25,00. Nos dias 15 e 16 de julho, quando Festival será realizado na praça Maria Aragão será cobrado um valor único de R$ 25,00. 

Cortejo de abertura do Food & Jazz

Na abertura do 2º Food & Jazz, dia 06 de julho a partir das 17h, um cortejo com a banda Street Band, passará pelos estabelecimentos participantes. Uma forma dá as boas vindas ao Festival. No dia 07, o cortejo continua com os restante dos estabelecimentos participantes. Com a temática Saint Louis à São Luís, o proposito do Festival é traçar o elo de ligação gastronômico e musical entre essas duas cidades que apresentam, uma das rotas mais importantes do jazz, agregada à diversidade musical e  da culinária. “É nesse clima de cultura gastronômica e musical que o Food & Jazz irá proporcionar experiências de sabores e sonoridades, enaltecendo o melhor que São Luís tem a oferecer”, afirmou chef Marcelo Labre, consultor do Festival para a produção dos pratos inéditos. 

O Food & Jazz São Luís é patrocinado por Coca-Cola através da Lei Estadual de Incentivo à cultura promovida pela Secretaria de Cultura do Governo do Maranhão- SECMA, com apoio da Prefeitura de São Luís, do SENAC MA, Lopes Máquinas, Inspirar Comunicação e realização do Instituto de Estudos Sociais e Terapias Integrativas - IESTI e Juçara Figueiredo Produções.

O Food & Jazz São Luís tem por objetivo  promover o potencial que nossa capital tem como destino turístico, gastronômico, cultural e apresentar a diversidade e qualidade dos estabelecimentos da cidade, não somente para o público local, mas também um grande número de turistas regionais e nacionais. O evento não tem cunho competitivo, mas sim de união e fortalecimento de todos os envolvidos, configurando-se em um diferencial para os estabelecimentos do segmento de alimentação fora do lar da cidade.


Serviço

O quê: 2º Festival Food & Jazz e 1º em São Luís
Quando: 06 a 16 de julho
Locais: Bares, Restaurante, Docerias e Cafés participantes do 1º Festival Food & Jazz de São Luís. Listagem completa dos estabelecimentos participantes: @foodjazzbrasil

Texto e imagens: Inspirar Inovação  & Comunicação 

0 comentários:

Postar um comentário