segunda-feira, 29 de abril de 2024

Há 12 anos no exercício da profissão de barman, o jovem empresário Murilo Pinho volta a comandar o bar dos eventos assinados por este jornalista, ou seja a Feijoada do Ned, no próximo dia 4 de maio, no Rio Poty Hotel.

Aliás, foi nas feijoadas de Honolulu, nos bons tempos do Praia Mar Hotel, que Murilo começou nessa atividade, que ele exerce com muita eficiência e paixão. Sempre com uma carta de drinks e coquetéis diversos e saborosos e uma equipe de profissionais jovem e qualificada.

Sua empresa a Hot Drink’s Bartends já possui um portfólio de clientes renomados, que sempre estão solicitando seus serviços para comandar o bar de casamentos, 15 anos, formatura, confraternização, etc. Aproveitando a deixa deste evento que está a menos de uma semana para acontecer, Murilo listou aqui alguns drinks esteticamente apetitosos e com preparos supersimples.

São os mais pedidos da galera festeira e têm receitas fáceis, perfeitas para quem quer sofisticar uma festa e animar a galera. Coloridos, com frutas ou com um toque de cremosidade, tem bebida para todos os gostos. É para entrar no clima do próximo sábado (4), no Rio Poty Hotel.

Os 10 coquetéis mais pedidos em bares e restaurantes

Coquetel é um drink que combina duas ou mais bebidas, geralmente alcoólicas, no qual costumam ser adicionados gelo, às vezes frutas, creme de leite e açúcar. Aprenda como preparar os 10 coquetéis mais pedidos  em bares e restaurantes.

1- Piña Colada

3/10 de rum Bacardi carta Blanca

2/10 de leite de coco

5/10 de suco de abacaxi

gelo

– prepare no shaker e sirva em copo long drink;

– decorar com uma fatia de abacaxi, limão e cereja; e

– sirva com canudos.


2- Sex on the beach

1 parte de St. Remmy

1 parte de vodka Keglevich

1 parte de licor Peach Stock

1 parte de suco de laranja

1 lance de groselha

gelo

decoração

– preparar no shaker;

– sirva com copo long drink;

– acrescentar groselha; e

– decore.


3- Mojito

1 dose de rum Bacardi

suco de ½ limão

club soda

3 folhas de hortelã

½ a 1 colher de açúcar

gelo

decoração

– monte em copo long drink;

– coloque as folhas de hortelã e o açúcar;

– amasse com o socador;

– acrescente o suco de limão e o gelo;

– adicione o rum e o club soda para completar;

– misture com a colher bailarina;e

– decore com limão e folhas de hortelã.


4- Margarita

3/5 de tequila

1/5 de licor de laranja Curaçau

1/5 de suco de limão

gelo

fatia de limão

– prepare no shaker;

– sirva em taça de coquetel, com a borda crustada com limão e sal; e

– decore com ½ fatia de limão.


5- Dry martini

5/6 de Gin

1/6 de Vermouth Dry

limão

– gele uma taça de coquetel e reserve;

– em uma coqueteleira com gelo, coloque o Vermouth e o Gin (não é necessário agitar);

– mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador;

– coe o coquetel para a taça e torça na bebida uma fatia fina da casca de um limão e sirva;e

– decore com 1 azeitona verde espetada em um palito.


6- Cuba libre

3/10 de rum Bacardi Carta Blanca

7/10 de coca-cola

suco de meio limão

gelo

1 rodela de limão

– monte em um copo long drink com gelo; e

– decore com uma fatia de limão.


7- Cosmopolitan

1 dose de vodka

1 limão (suco de)

50ml suco de Cranberry

1 dose de licor de laranja

gelo

– misture tudo em uma coqueteleira;

– sirva num copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo; e

– decore com a casca do limão na borda.


8- Caipirinha

1 dose de cachaça

2 colheres de bar de açúcar

½ limão cortado em rodelas

gelo

– monte em copo old fashioned, colocando o limão e o açúcar;

– pressione o limão e o açúcar com o amassador;

– acrescente a cachaça, o gelo e mexa;

– sirva com o mexedor; e

– decore com rodela de limão.


9- Bloody mary

2 doses de vodka

¼ de dose de suco de limão

suco de tomate

1 lance de molho Worcestershire

2 gotas de molho de pimenta tabasco

sal e pimenta-do-reino a gosto

cubos de gelo

talo de aipo

sal de aipo e limão para crustar o copo

– cruste a borda de um copo highball com limão e sal de apoio;

– misture o suco de limão e os molhos Tabasco e Worcestershire no copo crustado;

– acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto;

– junte a vodka e alguns cubos de gelo;

– complete com o suco de tomate e mexa bem; e

– decore com um talo de aipo;


Observação: a vodka pode ser substituída por rum branco, gim, tequila ou cachaça.


10- Manhattan

50 ml de uísque

20 ml de vermute tinto

Gotas de angostura bitter a gosto

Cereja para decorar


Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Mexa bem e coe em uma taça martini previamente resfriada. Guarneça com uma cereja.

Informação: Blog do Ned 

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