Há 12 anos no exercício da profissão de barman, o jovem empresário Murilo Pinho volta a comandar o bar dos eventos assinados por este jornalista, ou seja a Feijoada do Ned, no próximo dia 4 de maio, no Rio Poty Hotel.
Aliás, foi nas feijoadas de Honolulu, nos bons tempos do Praia Mar Hotel, que Murilo começou nessa atividade, que ele exerce com muita eficiência e paixão. Sempre com uma carta de drinks e coquetéis diversos e saborosos e uma equipe de profissionais jovem e qualificada.
Sua empresa a Hot Drink’s Bartends já possui um portfólio de clientes renomados, que sempre estão solicitando seus serviços para comandar o bar de casamentos, 15 anos, formatura, confraternização, etc. Aproveitando a deixa deste evento que está a menos de uma semana para acontecer, Murilo listou aqui alguns drinks esteticamente apetitosos e com preparos supersimples.
São os mais pedidos da galera festeira e têm receitas fáceis, perfeitas para quem quer sofisticar uma festa e animar a galera. Coloridos, com frutas ou com um toque de cremosidade, tem bebida para todos os gostos. É para entrar no clima do próximo sábado (4), no Rio Poty Hotel.
Os 10 coquetéis mais pedidos em bares e restaurantes
Coquetel é um drink que combina duas ou mais bebidas, geralmente alcoólicas, no qual costumam ser adicionados gelo, às vezes frutas, creme de leite e açúcar. Aprenda como preparar os 10 coquetéis mais pedidos em bares e restaurantes.
1- Piña Colada
3/10 de rum Bacardi carta Blanca
2/10 de leite de coco
5/10 de suco de abacaxi
gelo
– prepare no shaker e sirva em copo long drink;
– decorar com uma fatia de abacaxi, limão e cereja; e
– sirva com canudos.
2- Sex on the beach
1 parte de St. Remmy
1 parte de vodka Keglevich
1 parte de licor Peach Stock
1 parte de suco de laranja
1 lance de groselha
gelo
decoração
– preparar no shaker;
– sirva com copo long drink;
– acrescentar groselha; e
– decore.
3- Mojito
1 dose de rum Bacardi
suco de ½ limão
club soda
3 folhas de hortelã
½ a 1 colher de açúcar
gelo
decoração
– monte em copo long drink;
– coloque as folhas de hortelã e o açúcar;
– amasse com o socador;
– acrescente o suco de limão e o gelo;
– adicione o rum e o club soda para completar;
– misture com a colher bailarina;e
– decore com limão e folhas de hortelã.
4- Margarita
3/5 de tequila
1/5 de licor de laranja Curaçau
1/5 de suco de limão
gelo
fatia de limão
– prepare no shaker;
– sirva em taça de coquetel, com a borda crustada com limão e sal; e
– decore com ½ fatia de limão.
5- Dry martini
5/6 de Gin
1/6 de Vermouth Dry
limão
– gele uma taça de coquetel e reserve;
– em uma coqueteleira com gelo, coloque o Vermouth e o Gin (não é necessário agitar);
– mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador;
– coe o coquetel para a taça e torça na bebida uma fatia fina da casca de um limão e sirva;e
– decore com 1 azeitona verde espetada em um palito.
6- Cuba libre
3/10 de rum Bacardi Carta Blanca
7/10 de coca-cola
suco de meio limão
gelo
1 rodela de limão
– monte em um copo long drink com gelo; e
– decore com uma fatia de limão.
7- Cosmopolitan
1 dose de vodka
1 limão (suco de)
50ml suco de Cranberry
1 dose de licor de laranja
gelo
– misture tudo em uma coqueteleira;
– sirva num copo bem gelado sem deixar cair o gelo da coqueteleira no copo; e
– decore com a casca do limão na borda.
8- Caipirinha
1 dose de cachaça
2 colheres de bar de açúcar
½ limão cortado em rodelas
gelo
– monte em copo old fashioned, colocando o limão e o açúcar;
– pressione o limão e o açúcar com o amassador;
– acrescente a cachaça, o gelo e mexa;
– sirva com o mexedor; e
– decore com rodela de limão.
9- Bloody mary
2 doses de vodka
¼ de dose de suco de limão
suco de tomate
1 lance de molho Worcestershire
2 gotas de molho de pimenta tabasco
sal e pimenta-do-reino a gosto
cubos de gelo
talo de aipo
sal de aipo e limão para crustar o copo
– cruste a borda de um copo highball com limão e sal de apoio;
– misture o suco de limão e os molhos Tabasco e Worcestershire no copo crustado;
– acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto;
– junte a vodka e alguns cubos de gelo;
– complete com o suco de tomate e mexa bem; e
– decore com um talo de aipo;
Observação: a vodka pode ser substituída por rum branco, gim, tequila ou cachaça.
10- Manhattan
50 ml de uísque
20 ml de vermute tinto
Gotas de angostura bitter a gosto
Cereja para decorar
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Mexa bem e coe em uma taça martini previamente resfriada. Guarneça com uma cereja.
Informação: Blog do Ned
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