sexta-feira, 14 de junho de 2024

O programa “Mais Qualificação e Turismo”, iniciativa da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-MA), através da Superintendência de Qualificação Profissional, entregou certificados a 28 profissionais na última quarta-feira (12). Os participantes foram capacitados num curso com foco nos trabalhadores da rede hoteleira, serviços de restaurantes e lanchonetes no entorno da BR135.

Em parceria com o Valen Porto Hotel, o curso "Boas Práticas para Manipulação de Alimentos" teve como objetivo elevar os padrões de higiene e segurança alimentar nos estabelecimentos comerciais, o que, por sua vez, contribui para a promoção do turismo gastronômico no Maranhão.

“Nossos esforços são para que as pessoas que visitam o estado sejam bem atendidas e, para isto, precisamos qualificar os profissionais. A qualificação dos funcionários de hotéis e restaurantes é essencial para garantir um atendimento de qualidade aos turistas e visitantes”, afirmou a secretária de Estado do Turismo, Socorro Araújo.

Ao participar de cursos de capacitação, beneficiados adquirem novas habilidades e conhecimentos para lidar com diversas situações e demandas do setor turístico. Isso resulta em um serviço mais eficiente, personalizado e satisfatório para os clientes.

Segundo o responsável pelo supermercado Armazém do Complexo Valen, Dominguez Santos, com um time bem treinado os estabelecimentos podem se destacar no mercado, conquistando a confiança dos visitantes e fidelizando clientes.

"Buscamos a qualificação junto à Setur-MA, pois além de assegurar um atendimento de qualidade aos nossos clientes, nossa rotina envolve proporcionar uma experiência diferenciada para os caminhoneiros que frequentam o local”, declarou Santos. Ele explicou que o Complexo Valen é composto pelo porto, posto e área de estacionamento destinada aos caminhoneiros, que tiram dúvidas sobre o Centro Histórico, praias, município de São José de Ribamar e sul do Maranhão.

"Com certeza, é de extrema importância para nós- que lidamos com o público- estarmos bem informados, especialmente aqui, onde recebemos um grande número de visitantes de todo Brasil. É fundamental que estejamos familiarizados com nossa culinária regional e pontos turísticos. É gratificante poder oferecer informações precisas e contribuir para uma experiência enriquecedora dos nossos turistas e visitantes", relatou Adriana Maria, funcionária do supermercado Armazém Valen.

Além disso, a qualificação profissional contribui para a valorização dos trabalhadores, aumentando as oportunidades de crescimento e desenvolvimento na carreira. Investir na capacitação dos colaboradores não apenas melhora a experiência dos turistas, mas também fortalece a imagem da região como um destino turístico de qualidade. Dessa forma, todos saem ganhando: os funcionários, os estabelecimentos e os visitantes.

Wanda Bittencourt, assessora da Qualificação Profissional da Setur-MA, ministrou o curso para os profissionais que trabalham no restaurante de hotel.  “É crucial que esses profissionais saibam como manipular alimentos e utensílios de forma adequada, garantindo a segurança e a qualidade dos produtos oferecidos aos clientes. Essa iniciativa é fundamental para assegurar a excelência no atendimento e contribuir para a satisfação dos visitantes que apreciam a culinária local", afirmou Wanda Bittencourt.

O programa “Mais Qualificação e Turismo” trabalha com cursos livres oferecidos para os trabalhadores do turismo nos 57 municípios maranhenses inclusos no Mapa do Turismo, com capacitações de 4, 8 e 16 horas de duração, abrangendo temas como qualidade no atendimento, empreendedorismo, segurança do turismo, manipulação de alimentos, mídias sociais, promoção de destinos turísticos, entre outros. Há também cursos EAD disponíveis, como roteirização turística e turismo de base comunitária.

Mais informações:

https://turismo.ma.gov.br/servicos/inscricao-programa-mais-qualificacao-e-turismo


Informação: Turismo MA 

0 comentários:

Postar um comentário