sexta-feira, 13 de maio de 2022

SÃO LUÍS – Aconteceu na noite de ontem, 12, no auditório do SEBRAE Jaracaty a premiação do Festival Maranhão de Sabores. O evento é promovido pelo Governo do Maranhão, por meio da secretaria de Estado de Indústria, Comércio e Energia (Seinc) e contou com a participação de restaurantes, bares e estabelecimentos similares situados nos municípios maranhenses de São Luís, São José de Ribamar, Paço do Lumiar, Raposa e Alcântara. 

A primeira edição do festival ocorreu entre os dias 13/02 a 06/03 e apresentou ao público receitas especiais desenvolvidas para a ocasião. As etapas classificatórias ocorreram em duas etapas e contemplou quatro categorias: Prato Principal; Petiscos; Massas ou Sanduíches e Melhor Atendimento. Na primeira etapa, foram selecionados por votação popular três estabelecimentos com maior pontuação em cada categoria avaliada. Já na segunda etapa, ocorreu por meio de visita presencial e voto do júri técnico. Tanto na votação popular, quanto no voto do júri técnico, foram atribuídas aos estabelecimentos participantes notas entre 1 a 10 para cada critério. 

SENAC - O Senac participou da ação na categoria Prato Principal. O Filé de Pescada na Crosta de Gergelim, com Recheio de Cuxá e Ratatouille Maranhense, criado especialmente para o festival, garantiu o segundo lugar ao Restaurante Escola Senac e uma premiação de sete mil reais.  

Festival - O festival contou com o patrocínio da Cervejaria Heineken e correalização da Abrasel Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e agraciou os vencedores com premiações que somadas chegaram a quantia de aproximadamente 80 mil reais.  

Informação: Senac MA

0 comentários:

Postar um comentário