quinta-feira, 10 de outubro de 2024

O segundo almoço do Maranhão na Semana de Gastronomia Regional, que acontece em Brasília, atraiu a atenção de autoridades e entusiastas da gastronomia, culminando em sucesso com um público circulante de 460 pessoas.

Apesar da sessão legislativa ter permitido a participação virtual dos deputados, muitos se fizeram presentes para apoiar a promoção da culinária e da cultura maranhense, que funcionam como pilares do desenvolvimento turístico do estado.

O Presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac, Maurício Feijó, junto com o Diretor Regional do Senac Maranhão, Ahirton Lopes recepcionaram diversas autoridades. Entre eles o Diretor Técnico do Sebrae Maranhão, Mauro Borralho; os Senadores Bene Camacho e Chiquinho Escorcio; os Deputados Federais Allan Garcês, Cleber Verde e Lucyana Genesio; o Procurador da República Nicolao Dino; o Desembargador Federal Roberto Veloso; a Diretora das Unidades Pedagógicas de Gastronomia do Senac Nacional, Marilene Siqueira; o Vice-presidente da Fecomércio do Pará, Francisco Salgado e os representantes da CNC Douglas Pinheiro e Karina Praça.

O evento, promovido pelo Departamento Nacional do Senac, foi realizado no Restaurante do Senac na Câmara dos Deputados, Anexo IV, 10º andar, e trouxe um destaque especial para a rica gastronomia do Maranhão, centrando o foco nos pratos elaborados com camarão.

O êxito do evento também foi mensurado pelo esgotamento dos pratos produzidos com a temática do festival. As delícias preparadas com camarão e as sobremesas foram consumidos em sua totalidade. Isso é um indicativo do crescente interesse pela culinária e cultura da região, que se configura como um atrativo para o turismo.

Quem desejar vivenciar essa experiência ainda tem o dia de hoje, 10, para aproveitar. Dessa vez, o Restaurante do Senac no Senado será o palco e com serviço a la carte que será apresentado o sucesso promete ser repetir.





Informação: Senac MA 

0 comentários:

Postar um comentário