![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcYmbz1VlIAyWLvYQToYxlV3iXu6NHEyiUFi7fGOno_Jx1IpOxHrUjlPvgu-2-L8ESRt2fzSuYLnNEnyN7AzzO-R-ULFLQZjn7m33h6SmQtm4413k4iqFVIlmWXvhJYsRbkFrqxO9XHmA/s640/IMG-20180816-WA0126.jpg) |
Boas vindas: Crostini ao Molho de Tomate, Tomate e Queijo de São Bento. (Márcio Mello) |
O Jantar de lançamento do Festival Mercado das Tulhas, uma promoção da Associação Maranhense de Artesãos Culinários - AMAC, que tem o Chef Junior Ayoub, como presidente, que em parceria com outros chefs trabalham de maneira criativa, utilizam elementos que compõe a cozinha maranhense, criando verdadeiras obras de artes do sabor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjerbD09G1e-9weO4B4OMb_i3eHCfDfnnTXeU5hLzNi5oqQGCUhq8ykuD0BBs0hJekarPOQVtKoRX6gbsz6SrVw2wQmLaC0-khp980lD-AEx6WWr7-mnhB_zuPBpG9cNv48WxxqLVFS_WA/s640/IMG-20180816-WA0125.jpg) |
Couvert: Pão Artesanal (Babaçu e Manteiga Real) com Geleia de Abricó Apimentada e Manteiga de Ervas e Bacuri. (Flávia Moraes e Andrew Costa) |
O lançamento aconteceu no espaço no Alameda Trinta/Lagoa da Jansen e contou com convidados especiais, interessados na boa comida maranhense com ingredientes locais, compostos por jornalistas, médicos, funcionários públicos, empresários e profissionais da gastronomia local, numa noite magistral.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGBbcSIBIY2liMLpRao9LfGzrSBpGYZbGQlkyOrF7d6yJdoBBUEmp-uKnL1R8K5uVaXMiIOXv46a-xbzM3KdQi15lbdVhRvYQLZ1imeLtm8tUyGaxVSki1sdbCEXpW-KDYV1xO_cpissw/s640/20180815_211723.jpg) |
Salada: Ceviche de Coco com Manga, Farofa com Lâminas de Babaçu e Gergelim Torrado. (Gola) Linha Vegana |
O festival Mercado das Tulhas está sendo aguardado com ansiedade por toda cadeia gastronômica local e promete surpreender a comunidade e participantes. O chef e coordenador do evento é um grande defensor da valorização das riquezas maranhenses, entre elas o turismo, cultura e a gastronomia. "Qual é a comida do Maranhão? Não temos só peixe frito e cuxá. Em cada município que vamos, há opções diferentes. Por que não estudamos isso? Por que os restaurantes não vendem o prato típico? Estamos chamando as pessoas para irem ao Festival para dizer que o nosso estado é muito mais do que isso", afirma, Ayoub.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCREORtcksHQvQYcVY7YoRs6mAUGBemCvwzTiMQkV108s-1YMu6WRPHC88jLRG4wCASQt2Hq1gvabk7cKMyDmCNwDIKyDwS05nQBmyZ-r9DGtYVlidr0ST6JKumO-jC7G4M34B5NK_tYQ/s640/20180815_213122.jpg) |
Entrada: Bocado de Caranguejo entre Lençóis. ( Rafael Libério) |
O Festival Mercado das Tulhas, vai acontecer nos dias 28 a 30 de agosto e já tem mais de 1200 inscritos e contará com a participação de 25 chef's local e de outros estados que de maneira criativa vão usar e valorizar elementos como: Coco babaçu, cupuaçu, queijo de São Bento, gergelim, mandioca, juçara, tamarindo, manga, bacuri, pescados e frutos do mar entre outros, que dará uma nova roupagem a estes ingredientes em verdadeiras obras de artes, saborosas aos olhos e ao paladar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1XxasjB94lQEp8qaJoemyJ86qc9n95AqN5nV_8vPjReCxb_AUzQQncewh1WNvAGYOGTNpWFHiVwY6l21WePlP9WyvXLYGUCtcwOd6emv5gqkvp1CJZcnUXYbgpV4OoXYCc6VSa-83GS0/s640/20180815_214910.jpg) |
Principal 1: Filé de Pescada com Crosta de Gergelim em Cama de Molho de Cupuaçu com Amêndoas Torradas e Creme de Abobora e Coco Desidratado. (Junior Lisboa) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIANgd86wsVPeB3nbp3VYnCOCHNotbt4kLHRCe2O2C1oLreNPGmqcS9yE-43l9O7V-YXpxx7v2VdFLjjzfZ-xnagScreWQMCTJYFFEKaiSY79bx_bVf7Nwh0SbTqbg5-OMBUJsQXdybR0/s640/20180815_224631.jpg) |
Sobremesa: Ópera nordestina com sorvete de tiquira (Warwick trinta e Célia Rosseti) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhL8KWL8ydyaiAqvDFHLOUKAQ_7QWNOG0dXiJGRwlpIOtiwlMtf_Vqn5XX9s7_E7a0t9KGTSuaRUHRfvfW4yCGF3-uzeqw4KUZvP_3r44SH-IJtkFMN4atq70uMbOVUXNWO0tE-Y8sU36U/s640/20180815_220300.jpg) |
Principal 2: Ragu de galinha caipira com pirão de farinha de cuscuz. (Junior Ayoub/Junior Lisboa) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgu1eNWNuUPZZvFdWog4qrkRIsq8nLU36HJw7L4t7cJHGsQzoSUvndBVfXxOG0Tr9ofPpluVh9nkcB9VFlC51F4HPOZIDyaUiOdba4UgLuaUJoupE6O-vszaWKtfqVAcGh8RAe424W9HL8/s640/20180815_222307.jpg) |
Principal 3: Medalhão com barbecue de tamarindo, tabule de quinoa e crocante de pururuca. (Rafael Bruno/Felipe Marques)
|
0 comentários:
Postar um comentário