terça-feira, 29 de outubro de 2019

O Grupo de Estudos e Pesquisa em Identidades Culturais da Gastronomia Maranhense- GPICG/ UFMA, realiza a VII Mostra de Gastronomia da UFMA. O evento é caracterizado por propiciar discussão de conhecimentos atrelados à gastronomia possibilitando o desenvolvimento e integração dos diversos segmentos envolvidos com a área, dinamizando ainda a aproximação entre a academia, sociedade e governo. 

Assim, o enfoque “COMIDA E RELIGIOSIDADES NO MARANHÃO: sobre tradição e festejos” intencionam congregar pesquisadores, docentes, discentes e profissionais das áreas de Gastronomia, Turismo e Hotelaria e áreas afins, para discutir a relevância e interfaces da Gastronomia Maranhense como identidade cultural de relevante contribuição ao setor. O evento, de caráter Estadual, terá por cidade-sede a cidade de São Luís do Maranhão e ocorrerá nas dependências da Fábrica Santa Amélia, localizada no Centro da Cidade, onde funciona os Cursos de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão. 

O público-alvo do evento consiste em profissionais do setor público e privado, professores, pesquisadores, discentes dos cursos de graduação em Hotelaria, Turismo, Gastronomia e afins, além de estudantes de Ensino Médio da cidade de São Luís/MA e comunidade local. Durante a Mostra, serão realizadas as seguintes atividades: mesas redondas, palestras, apresentação de trabalhos, homenagens aos pesquisadores e profissionais da área da gastronomia maranhense.  

PROGRAMAÇÃO

TERÇA 29/10/2019  Inicio 14:30h

Apresentação Cultural Solenidade Abertura
Palestra de Abertura: A comida como um símbolo dos festejos religiosos no Maranhão.
-Palestrante: - Profa. Dra. Mundicarmo Maria Rocha Ferretti.
- Moderadora: Profa. Linda Rodrigues/UFMA

Quarta 30/10/2019 Inicio 9:00h

Mesa redonda: O mercado de A & B: A simbologia das bebidas nas cerimônias e festejos religiosos no Maranhão. 
-Jorge Lopes -SINDBEBIDAS 
- Margot Stinglwagner -Tiquira Guaaja 
-André Lobão – Produtor cultural/Restaurante Cozinha Ancestral 
- Moderador: Prof. Saulo Ribeiro dos Santos/UFMA Exposição de bebidas e degustação Intervalo Oficinas Drinques e comidas temáticas

QUINTA 31/10/2019 9:00h

Palestra: Extensão Universitária das IES: socializando conhecimentos em Gastronomia

-Profa. Marilene Sabino Bezerra- UFMA 

-Profa. Graziela da Silva Suzuki- IFMA 

-Prof. Wadih Aboud -UNICEUMA

- Moderador: Prof. -Davi Andrade -UFMA

Mesa redonda: Religião, comida e festividades no Maranhão.

-Maria do Socorro Araújo – SETUR/SLZ

-Elizandra Rocha –Pesquisadora, Consultora Projeto Ponto de Cultura(Sec. Cultura/SLZ)

-Júnior Ayoub –AMAC.

-Pedro Nolasco/Restaurante Naturista Moderador: Profa. Marilene Sabino/UFMA


12h00h às 13h30h

Degustação: Mostra da gastronomia Maranhense (Espaço Biblioteca da Fábrica Santa Amélia)


14h00h às 16h00h

Encerramento - Programação cultural

Informação: Sympla 

0 comentários:

Postar um comentário