Na oportunidade os novos profissionais vão produzir as iguarias para avaliação de especialistas na área
SÃO LUÍS – Os alunos do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) CEPT Distrito Industrial realizam nesta terça e quarta-feira (3 e 4/8), a 4ª edição do Festival TECPAN 2021 - Técnico Científico de Exposição de Novos Produtos na área de Panificação e Confeitaria.
O Festival quer divulgar a capacidade de criação dos alunos no desenvolvimento de novos produtos baseados nos ingredientes regionais desenvolvidos no laboratório de alimentos do SENAI e apresentados pelas turmas do curso de Técnico em Panificação, jovens aprendizes do Grupo Mateus Supermercados e os alunos oriundos da comunidade.
Durante a ação gastronômica, haverá palestras sobre tecnologia de alimentos, gastronomia, panificação e confeitaria com especialistas da área de Alimentos e Bebidas, que também vão avaliar os produtos desenvolvidos pelos formandos.
Nesta edição, o SENAI conta com a parceria da Rosa Branca e Ambev. O TECPAN 2021 vai mostrar aos empresários e à comunidade, o potencial e a qualidade dos alunos formados pelo SENAI e contribuir com a indústria de panificação do Maranhão na formação de profissionais de qualidade técnica e, também, para o aumento da escolaridade de jovens e da comunidade aliando a qualificação técnica do curso de padeiro do trabalhador da indústria da capital maranhense.
Esta será a 1ª apresentação pública após o período crítico da pandemia, com o projeto integrador Grand Prix e participação da turma de qualificação.
As avaliações serão realizadas por uma equipe de profissionais convidados entre Chefes de cozinha, confeitaria, gastronomia, nutricionista funcional, além do ex-aluno SENAI e chef de panificação de uma das unidades do Grupo Mateus.
4º TECPAN
Dia: 03/08: participação da equipe de alimentos e bebidas com os instrutores: Marcos Cruz, Giovana Campos e Nathaliene Câmara.
Palestra: Com Chef Júnior Ayoub
Participação da Secretaria de Inovação do Município: Verônica Pires.
Apresentação dos avaliadores:
Rafaela Liroch: Chef Confeiteira
Júnior Lisboa: Chef em Gastronomia
Danilo Dias : Chef do restaurante Flor de Vinagreira e Feijão de Corda
Michele Fernanda Belfort: Personal em Gastronomia
Anne Sthefany dos Santos Santarém : Nutricionista funcional
Francisco Alyson Cavalcante de Araújo: Ex-aluno SENAI e Chef de panificação do Grupo Mateus.
Maxsuel Santos Rocha: Nutricionista
Degustação e avaliação dos produtos desenvolvidos pelos alunos do curso técnico em panificação - Comunidade.
A aluna Thaís Melônio: Turma Técnico em Panificação Comunidade conseguiu emprego na fábrica de biscoitos Zé Pereira.
Serão 10 produtos apresentados e analisados no dia 03/08/2021.
Serão 04 produtos apresentados e analisados no dia 04/08/2021
Os dois dias de evento com início às 14 horas.
Novos produtos e de inovação baseado nos ingredientes regionais desenvolvidos no laboratório de tecnologia e panificação SENAI CEPT DISTRITO INDUSTRIAL pelos alunos da comunidade e alunos Jovem Aprendiz da Indústria de Panificação de São Luís - Maranhão.
LOCAL: CEPT SENAI DISTRITO INDUSTRIAL - SENAI Distrito Industrial, BR. 135, Km 5.
Informação: Fiema
0 comentários:
Postar um comentário