sexta-feira, 8 de abril de 2022

Dizem que o maranhense usa essa iguaria em tudo quando o assunto é culinária: fiel companhia do almoço, vai bem até com o café preto... E já imaginaram farinha com fruta? Pois aqui o maranhense não dispensa, com melancia, manga, banana, abacate e alguns até com laranja!!!! 

Seja feita farofa (que pode ser temperada com bacon, linguiça, cebola e alho), ou pura a farinha faz parte do nosso dia a dia. 

A farinha d'água é feita a partir da mandioca. A raiz é descascada depois de amolecer em água por alguns dias, a massa fermentada e amolecida é lavada, prensada, esmigalhada, passada por peneira e levada ao forno das casas de farinha, colocada em tachos sobre a lenha, até que fique bem seca e crocante.
 
No Maranhão a farinha encontrada comummente nas mercearias e mercados tradicionais é "caroçuda" como se diz por aqui, ou seja farinha grossa e torrada. 

A farinha é um dos sabores do nosso estado. Vai uma aí?

Informações e foto: Internet

0 comentários:

Postar um comentário