A gastronomia ludovicense é rica e variada. É essa riqueza gastronômica que vai ser apresentada nos dias 28 de novembro, no Mercado das Tulhas, às 12h, e 29, na Praça Nauro Machado, às 17h, no 1° Festival de Comidas Regionais dos Mercados de São Luís, idealizado pela Prefeitura de São Luís, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa).
Quem for à Praça Nauro Machado vai ter a oportunidade de viver a experiência de degustar pratos especiais como galinha caipira, bode ao leite de coco, carne assada de panela, sururu ao leite de coco, casquinha de caranguejo, torta de camarão, rabada e mocotó, iguarias feitas nos restaurantes dos mercados municipais e que serão comercializados por lá.
O Festival de Comidas Regionais conta ainda com capacitações com proprietários dos restaurantes dos mercados municipais. A chef de gastronomia, Dolores Manzarra, está visitando os estabelecimentos e passando orientações sobre alimento seguro, apresentação e armazenamento dos pratos.
Para a secretária municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento, Alessandra Pontes, o festival promete ser "uma deliciosa mistura de sabores e tradição, prezando também pela qualidade do produto apresentado".
Informação: Prefeitura de São Luís
0 comentários:
Postar um comentário